Über uns:

Nachhaltig

Was genau bedeutet nachhaltig zu sein?

  • Wir sind ökologisch, sozial, regional bemüht Ressourcen sinnvoll zu optimieren.
  • Lebensmittel, saisonal und regional
    um Lieferketten und Lieferwege zu verkürzen
  • Wasser Flatrate um Müll und Energie
    der Trinkwasserindustrie zu vermeiden
  • Mehr plant based & veggie-
    weil es gesund ist und die Welt besser macht
  • Papierloser Betrieb ohne Speisekarte-
    weil der Regenwald uns am Herzen liegt
  • Rebowl & Recoup-
    Take away Mehrweg-Pfandsystem, für weniger Müll
  • Studi-Schüler Rabatt-
    Starthilfe für die Jugend, die die Welt prägt wenn wir alt sind!
  • jede Preiserhöhung gekoppelt mit Lohnerhöhung fürs Team
  • Praktika für Förder- & Sonderschüler zum besseren Start ins Leben und
  • um Begeisterung für die Gastro zu wecken die dringend Mitarbeiter braucht
  • Netzwerk mit Kollegen zu Austausch & gegenseitiger Unterstützung
  • Für jede verkaufte Tüte eine Spende an’s Nabu – Naturschutzbund Deutschland

Partner

Kurze Lieferwege erhöhen die Qualität, vermeiden Müll für aufwendige Verpackungen und sparen Energie für unnötige Transporte! Und was uns am meisten am Herzen liegt- wir unterstützen regionale Partner und die Menschen dahinter die uns nahestehen.

  • Gemüse von der Reichenau
  • Obst von der Höri
  • Eier „Huhn & Hahn zertifiziert“ vom Hönighof aus Mühlingen
  • Rind aus heimischer Zucht und Schlachtung von Otto Müller Konstanz
  • Geflügel aus artgerechter Haltung vom Klosterhof Ostrach
  • Bier Ruppaner Konstanz und Insel Bier Reichenau
  • Weine Spitalkellerei Konstanz, Aufricht Meersburg
  • Bodenseelimonade Stahringen
  • Mürbeteig für unsere hausgebackenen Kuchen von der Paradies Bäckerei Konstanz
  • Würzmittel Pfiffikuss Insel Reichenau
  • Spargel und Erdbeeren Spargelhof Wassmer Bad Krozingen
  • C & C Netzhammer Konstanz
  • Fruchthof Konstanz
  • Anelu Eishandwerk aus Konstanz

Nachhaltige Verbände

Nur gemeinsam können wir zu einer besseren Welt beitragen. Nachhaltig, zusammen für unsere Kinder!

  •  Gutes vom See
  •  Schmeck den Süden
  •  Nachhaltig Westlicher Bodensee
  •  Bodensee Kochverein
  •  Wirtekreis Konstanz
  •  Dehoga