Über uns:
Nachhaltig
Was genau bedeutet nachhaltig zu sein?
- Wir sind ökologisch, sozial, regional bemüht Ressourcen sinnvoll zu optimieren.
- Lebensmittel, saisonal und regional
um Lieferketten und Lieferwege zu verkürzen - Wasser Flatrate um Müll und Energie
der Trinkwasserindustrie zu vermeiden - Mehr plant based & veggie-
weil es gesund ist und die Welt besser macht - Papierloser Betrieb ohne Speisekarte-
weil der Regenwald uns am Herzen liegt - Rebowl & Recoup-
Take away Mehrweg-Pfandsystem, für weniger Müll - Studi-Schüler Rabatt-
Starthilfe für die Jugend, die die Welt prägt wenn wir alt sind! - jede Preiserhöhung gekoppelt mit Lohnerhöhung fürs Team
- Praktika für Förder- & Sonderschüler zum besseren Start ins Leben und
- um Begeisterung für die Gastro zu wecken die dringend Mitarbeiter braucht
- Netzwerk mit Kollegen zu Austausch & gegenseitiger Unterstützung
- Für jede verkaufte Tüte eine Spende an’s Nabu – Naturschutzbund Deutschland
Partner
Kurze Lieferwege erhöhen die Qualität, vermeiden Müll für aufwendige Verpackungen und sparen Energie für unnötige Transporte! Und was uns am meisten am Herzen liegt- wir unterstützen regionale Partner und die Menschen dahinter die uns nahestehen.
- Gemüse von der Reichenau
- Obst von der Höri
- Eier „Huhn & Hahn zertifiziert“ vom Hönighof aus Mühlingen
- Rind aus heimischer Zucht und Schlachtung von Otto Müller Konstanz
- Geflügel aus artgerechter Haltung vom Klosterhof Ostrach
- Bier Ruppaner Konstanz und Insel Bier Reichenau
- Weine Spitalkellerei Konstanz, Aufricht Meersburg
- Bodenseelimonade Stahringen
- Mürbeteig für unsere hausgebackenen Kuchen von der Paradies Bäckerei Konstanz
- Würzmittel Pfiffikuss Insel Reichenau
- Spargel und Erdbeeren Spargelhof Wassmer Bad Krozingen
- C & C Netzhammer Konstanz
- Fruchthof Konstanz
- Anelu Eishandwerk aus Konstanz
Nachhaltige Verbände
Nur gemeinsam können wir zu einer besseren Welt beitragen. Nachhaltig, zusammen für unsere Kinder!
- Gutes vom See
- Schmeck den Süden
- Nachhaltig Westlicher Bodensee
- Bodensee Kochverein
- Wirtekreis Konstanz
- Dehoga